domingo, 23 de agosto de 2009

NHOQUE DE ABÓBORA



Ingredientes

- 1,5 kg de abóbora
- 150 g de manteiga
- 1 dente de alho
- 1/2 Kg de farinha de trigo peneirada
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em pedaços, tire as sementes e leve ao forno em tabuleiro para assar. Estando bem cozida, descasque, passe pela peneira, tempere com sal e junte a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa uniforme que se possa enrolar. Forme rolinhos e corte os nhoques. Passe na farinha de trigo. Coloque uma panela com água e sal no fogo e, quando começar a ferver, junte os nhoques. Deixe cozinhar durante 5 minutos e quando vierem à tona estarão prontos. Derreta a manteiga. Junte o alho esmagado, mas não deixe-o dourar. Escorra os nhoques e arrume numa travessa. Despeje a manteiga com óleo bem quente e polvilhe com o queijo ralado.

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