
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 100 g de ricota passada pela peneira
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 batatas holandesas cozidas amassadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as folhas de espinafre e coloque-as em uma panela, com água suficiente para cozinhar. Tampe e cozinhe em fogo médio até murcharem. Depois de esfriar, escorra e pique as folhas (ou passe-as pelo processador). Junte a ricota, a gema, a farinha e as batatas amassadas, e tempere com o sal e a pimenta. Misture ou passe pelo processador até obter uma massa homogênea. Aos poucos, retire colheradas da massa com uma colher (chá), passe na farinha de trigo e cozinhe em água fervente, temperada com sal, sem tampar a panela. Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Sirva acompanhado com o molho de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário