sexta-feira, 7 de agosto de 2009

RATATOUILLE E BACALHAU DESFIADO

RATATOUILLE:

· 1 berinjela
· 250g de abobrinha
· 100ml de azeite
· 1 cebola grande
· 3 pimentões pequenos (1 verde – 1 vermelho – 1 amarelo)
· 3 tomates médios
· 1 colher de extrato de tomate
· 3 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco seco
· sal
· pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

Cortar a berinjela e a abobrinha em cubos e salpicar com sal para tirar o amargo
durante 20 minutos, e depois lavar com bastante água fria.
Refogar no azeite o alho e a cebola e depois a berinjela e a abobrinha, os pimentões em cubos e o tomate em cubos.
Acrescentar o vinho branco e o extrato de tomate e cozinhar tampado durante 20 minutos.

BACALHAU DESFIADO:

· 600g de bacalhau em escamas
· 12 azeitonas chilenas sem caroço
· 50ml de azeite
· 6 peças de queijo Flores de Leite cortado em fatias finas
· orégano seco
· 2 colheres de salsa picada
· 30g de manteiga derretida

Modo de Fazer:

Montar a ratatouille no prato e deixar uma abertura no centro.
Corar as fatias de queijo no azeite numa tefal.
No meio da ratatouille montar, alternando, as escamas de bacalhau e as fatias de queijo. Salpicar com orégano e cobrir com molho feito de manteiga, azeitonas e salsa picada.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.