Ingredientes:
· 1 posta de lombo de Bacalhau da Noruega (250g)
· azeite de ervas
· 1 tomate ralado
· 1 cebola média ralada
· 50g de champignon gigante paris
· 2 dentes de alho socados
· 1 cálice de vinho branco
· 1 talo de aipo fatiado
· 1 ramo de alecrim fresco
Modo de Fazer:
Ferva o bacalhau por 3 minutos em água aromatizada com cebola, cenoura e alho.
Besunte a grelha com azeite de ervas e pincele também o bacalhau com este preparo.
Coloque o bacalhau na grelha e deixe dourar os 2 lados.
Retire da grelha e coloque sobre o bacalhau o molho de tomate.
Sirva com torradas de aioli.
Para o molho, frite o alho e a cebola, acrescentando metade do vinho, deixe reduzir. Agregue o tomate, os champignons e o aipo.
Finalmente coloque o restante do vinho e o alecrim.
Reduzir por 3 minutos.
No centro do prato um pouco de azeite, o bacalhau e o molho por cima.
Ao lado a salsa e as torradas de aioli.
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