domingo, 16 de agosto de 2009

TRANÇA DE BADEJO AO MOLHO DE DAMASCO

Ingrediente para as Tranças:

2 kg de filé de badejo cortados em tiras de 2 cm no sentido longitudinal.

Ingredientes para o Caldo de Especiarias:

1 cenoura cortada em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
1 litro de água
1 macinho de ervas com 6 galhos de salsa, 3 de tomilho fresco e 1 folha de louro (bouquet garni)
6 grãos de pimenta
2 cravos inteiros
1 colher (chá) de sal.

Ingredientes para o Molho de Damasco:

2 cebolas cortadas em cubos pequenos
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
10 galhos de estragão inteiros
5 galhos de cerefólio fresco
½ xícara de chá de suco de damasco sem açúcar
1 xícara de chá de damasco seco cortados em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã.

Modo de preparo do Caldo de Especiarias:

Junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 30 minutos ou reduzir a metade para ficar bem concentrado e o sabor acentuado.
Coe, deixe esfriar e reserve.

Modo de preparo das Tranças:

Tempere o peixe com sal e raspas de limão.
Corte 6 tiras de 2 cm cada no sentido longitudinal.
Pegue 3 tiras de peixe, espete-as em um palito de dente para fixá-las e faça a trança que deverão ter 30 cm cada uma.
Corte as extremidades para dar acabamento e para ficarem do mesmo tamanho (você obterá duas tranças).
Coloque-as em uma assadeira, regue com caldo de especiarias e leve ao forno em temperatura de 200ºC por 20 minutos sem cobrir.
Deixe dourar.

Modo de preparo do Molho:

Em uma frigideira anti-aderente coloque 2 colheres (sopa) do caldo que assou o peixe, cebola picada e deixe murchar, acrescente mostarda, suco de damasco, vinagre e deixe ferver por 5 minutos, acrescente as ervas picadas bem pequenas e reserve.

Montagem do Prato:

Coloque no fundo de uma travessa própria para peixe o molho de damasco, disponha as tranças sobre o molho.
Em cada uma das tranças coloque uma folha de estragão para decorar.
Sirva quente.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.