domingo, 20 de setembro de 2009

Carne ao Molho de Champignons



Ingredientes

- 1 peça de lagarto ultra limpo
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho bem amassado
- 4 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 copo americano de suco de laranja coado
- 1 copo americano de vinho branco de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- alguns champignons fatiados
- água fervente
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto

Modo de Preparo

Numa panela larga coloque o azeite e a margarina. Doure o lagarto, a cebola e o alho. Coloque todos os outros ingredientes e a água. Prove para ver se está bom de sal. Deixe cozinhar por umas 4 horas, sempre acrescentando água fervente. Quando a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar para poder cortar bem fina. Quanto ao molho, deixe engrossar e acrescente os champignons fatiados. Sirva com arroz branco.

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