terça-feira, 22 de setembro de 2009

Carne Enrolada com Ameixas



A ameixa dá um tom doce e diferente para este prato, que pode ser servido como especial ou para alguém muito especial.

Ingredientes:
Carne:
- 1kg colchão mole cortados em bifes
- 2 dentes de alho esmagados
- 1/2 copo de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- sal e pimenta a gosto

Recheio:
- 1 cebola em rodelas
- 200g de ameixas picadas
- 100g de bacon
- 200g camada de presunto

Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 6 tomates grandes sem pele e sem sementes
- 3 cebolas picadinhas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres(sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo:

Carne: tempere os bifes, com sal, pimenta, alho, orégano e o vinagre. Deixe nesse tempero por 2 horas.
Recheio: sobre cada bife vá sobrepondo os ingredientes em camadas. Enrole-os e prenda com os palitos.

Molho: numa panela de bom tamanho, ponha a metade do óleo e da manteiga para esquentar, frite todos os rolinhos,até dourarem. Vá pingando água quente conforme precisar. Quando estiverem macios, desligar o fogo. Em outra panela, acrescentar o resto do óleo e da manteiga, esquentar e refogar as cebolas, tomates, alho. Deixar o refogado bem grossinho, acrescentar a salsinha, jogar por cima dos rolinhos de carne já prontos deixar por 5 minutos e desligar o fogo.

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