terça-feira, 22 de setembro de 2009

Carne Desfiada



Ingredientes:

1ª Etapa:
- 3 Kg de lagarto ou coxão mole
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 cabeça de alho bem picadinho
- 2 xícaras (chá) de cebola picada
- 1 caixa de bacon fatiado bem picadinho
- sal à gosto
- 1/2 xícara (chá) de orégano
- 2 xícaras (chá) de vinagre
- pimenta à gosto

2ª Etapa:
- 1/2 xícara (chá) de Óleo
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 6 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 1 copo de água
- 1 L de vinagre tinto

Modo de Preparo:

1ª Etapa:
Limpar a carne temperar com a pimenta, o vinagre, a cebola, o bacon o orégano o alho e o sal. Deixe no tempero de 1 dia para o outro e de preferência regar com o tempero e mudar de lado. Retirar a carne do tempero e colocar na panela de pressão com o óleo já quente. Quando começar a dourar colocar os temperos na panela e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Antes de fechar a panela de pressão coloque água até cobrir a carne e deixe cozinhar em fogo brando por 1 hora e meia (pode parecer muito, mas é para ela ficar bem molinha). Retirar a carne da panela e desfiar. Depois de desfiada retornar a carne desfiada ao molho da panela.

2ª Etapa:
Em uma panela, coloque os 4 primeiros ingredientes na panela e deixe fritar um pouco (5 minutos) sempre mexendo. Coloque o vinagre e a água aos poucos sempre com a panela semi tampada. Quando estiverem bem cozidos colocar o resto do vinagre e mexer bem. Em seguida, junte os legumes no vinho à carne desfiada (1ª Etapa) e mexa bem para ficar bem distribuído. Pode ser servida quente ou fria, como recheio de pãozinho ou um molho para qualquer tipo de massa.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.