domingo, 20 de setembro de 2009

SOPA DE CENOURA E LARANJA



Por porção: 51 calorias

Ingredientes:

½ cebola picada
500 g de cenoura
1 litro de caldo de frango ou água
Suco de 1 laranja
Casca de 1 laranja.

Modo de preparo:

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas.
Descasque a laranja, e reserve a casca.
Vire a casca do avesso e raspe com uma faca para retirar toda a parte branca (este processo ajuda a retirar o amargor da laranja), corte a casca em pequenas tiras, bem finas.
Numa panela média, coloque o caldo de frango e leve ao fogo alto até ferver, acrescente as cenouras em rodelas, a cebola picada, o suco da laranja e cozinhe por cerca de 40 minutos.
Num liquidificador, coloque o caldo com os legumes e bata em velocidade média por 2 minutos.
Volte o creme para a panela e leve ao fogo baixo para aquecer.
Coloque ½ litro de água numa panela pequena e acrescente as tirinhas da casca da laranja.
Após a fervura, deixe cozinhar por 3 minutos, retire as tirinhas e despreze a água.
Sirva as tirinhas de laranja sobre a sopa, como decoração.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.