domingo, 20 de setembro de 2009

Carne seca com mandioquinha no microondas



Ingredientes

. 500 g de carne-seca cortada em cubos
. ½ pimentão vermelho picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. ½ xícara (chá) de molho de tomate
. 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água
. 1 tomate sem pele e sem semente, picados
. 1 cebola grande picada
. 3 dentes de alho amassados
. cominho, pimenta vermelha, páprica picante, cheiro verde picados a gosto
. 2 folhas de louro
. 200 g de mandioquinha crua descascada e cortada em cubos

Modo de preparo

Dessalgue a carne seca em água fria de 6 a 8 horas, trocando a água a cada 2 horas.
Misture 500 g de carne-seca, dessalgada cortada em cubos, ½ pimentão vermelho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em 500 ml de água, 1 tomate sem pele picados, 1 cebola grande picada, 3 dentes de alho amassados , cominho, pimenta vermelha, páprica picante e cheiro verde picados a gosto, 2 folhas de louro num recipiente fundo, com tampa, e leve ao microondas por 25 minutos em potência alta.
Acrescente a mandioquinha crua cortada em cubos e deixe mais 10 minutos em potência alta.
Sirva com arroz branco

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