sexta-feira, 29 de outubro de 2010
TORTA DE BACALHAU
Ingredientes para a Massa:
250 g de ricota
2 claras
4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto.
Ingredientes para o Recheio:
500 g de bacalhau
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
50 g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
2 ovos
2 claras
1 xícara (chá) de creme de leite light
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo da Massa :
Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de abrir.
Modo de preparo do Recheio:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve.
Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire.
Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado.
Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 10 porções - 250 kcal/porção.
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Um comentário:
Olá, parabéns pela receita que me parece óptima!
Tenho duas ou 3 dúvidas:
- quantos ovos e claras são ao certo e para que parte da receita vão?
- batem-se as claras?
Obrigada!
CRISCA.
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