quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Lombo Muito Especial

Ingredientes

- 1 1/2 kg de lombo de porco em um só pedaço
- alho, cebola e sal a gosto para temperar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- suco de 1 limão
- 6 fatias de bacon
- 100 g de ameixa preta seca sem caroço
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las em uma das extremidades. Tempere com o alho, a cebola, o sal, o vinho e o suco de limão. Deixe nos temperos por cerca de 1 hora. Coloque as tiras de bacon sobre o lombo e comece a trançar. Prenda o final das tiras com palitos ou costure. Distribua as ameixas entre as aberturas e coloque em uma assadeira retangular grande. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel e vá regando com os temperos até que fique dourado e macio. Retire o lombo da assadeira e adicione o restante do caldo do tempero e a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água. Deixe o molho engrossar e sirva-o com o lombo.

Dicas:

- O lombo deve ser comprido e não muito largo para fazer uma trança bonita.
- Este modo de preparar o lombo deixa a carne mais temperada e macia.
- Se quiser, substitua as ameixas por damascos turcos secos.
- Sirva como acompanhamento batata sauté, que é a batata cozida e passada em manteiga, salsa e sal.

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