quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Lombo Recheado

Ingredientes

- 1,5 kg de lombo de porco
- suco de 1 limão
- 1 copo (250ml) de vinho branco
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- pimenta do reino a gosto
- louro a gosto
- molho de soja (para pincelar)

Recheio

- 200 g de presunto fatiado
- 8 fatias de bacon
- 2 maçãs ácidas (fatiadas)
- 100 g de azeitonas sem caroços

Modo de Preparo

Abra o lombo como um grande bife. Tempere com sal, limão, vinho, alho, cebola, óleo, pimenta e louro. Deixe-o nesta vinha d´alho por no mínimo 2 horas. Reserve. Enrole o lombo com os recheios como rocambole. Pincele com molho de soja e leve ao microondas por 20 minutos na potência média, tampado. Inverta. Pincele novamente com shoyo e retorne ao microondas por mais 20 minutos na potência média. Se necessário, retire um pouco do caldo na metade do tempo. Se também for necessário, cozinhe mais um pouco.

Sugestão: Sirva acompanhado de legumes (ervilhas, cenouras) passados na manteiga e polvilhados com salsinha.

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