Ingredientes:
2 batatas médias ligeiramente cozidas
400 gramas de badejo em filézinhos
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 alho-poró médio
2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva
1 colher (chá) de alecrim fresco
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Espalhe as batatas cortadas em rodelas em um refratário médio untado com metade do azeite.
Misture peixe, restante do azeite, alho, sal a gosto e coloque por cima das batatas.
Corte o alho-poró em rodelas finas, misture com tomate, alcaparra, alecrim e coloque sobre o peixe.
Misture suco de laranja, vinho branco, mais um pouco de sal e regue o peixe.
Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos, retire, espere amornar e leve à geladeira até a hora de servir.
Acompanhe com salada de folhas verdes.
Rendimento: 4 porções - 230 kcal/porção.
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