quarta-feira, 21 de outubro de 2009

POLENTA



Galera, vamos combinar!!! Um pouco PODE!!!!!

Ingredientes para a Polenta:

1 1/2 litro de caldo de legumes
250 g de fubá.

Modo de preparo da Polenta:

Coloque o caldo para ferver, vá despejando o fubá e mexendo até ficar um creme.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até desgrudar bem da panela.
Coloque em um refratário e cubra com a cobertura escolhida.

Ingredientes para a Cobertura de Shiitake:

1/2 receita de polenta
4 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) cheias de shiitake em tiras finas
4 colheres (sopa) de vinho branco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de preparo:

Refogue alho no azeite, junte shiitake, mexa por 5 minutos e regue com o vinho.
Tempere com o sal, retire e adicione as ervas frescas.
Sirva sobre a polenta.

Ingredientes para a Cobertura de Lingüiça de Frango:

1/2 receita de polenta
1 cebola picada
250 g de lingüiça de frango fresca
1 lata de tomate pelado picado
sal a gosto
Orégano fresco a gosto
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light.

Modo de preparo:

Refogue a lingüiça, adicione cebola, mexa mais um pouco e acrescente tomate.
Tempere com sal e orégano e deixe mais um pouco.
Coloque sobre a polenta, enfeite com brócolis e polvilhe parmesão.
Leve ao forno quente por 5 minutos.

Um comentário:

Renata disse...

Água na boca!



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.