quinta-feira, 22 de outubro de 2009

RISOTO DE ASPARGOS



Ingredientes:

600 g de aspargos frescos
1 cebola média picadinha
2 colheres (sopa) de margarina light
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite fresco light
5 colheres (sopa) de queijo tipo minas curado desnatado
2 gemas
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
200 g de queijo tipo camembert cortado em cubos
4 xícaras (chá) de água fervendo
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe os aspargos em 2 litros de água em fogo alto, até ficarem bem macios (cerca de 15 minutos).
Corte os aspargos em pedaços pequenos e reserve, deixando alguns inteiros para decorar o prato.
Em uma panela grande, leve ao fogo médio a cebola, as 3 colheres de água, a margarina, mexendo às vezes, até a cebola ficar macia (3 minutos), junte o arroz, mexendo sempre, até ficar solto (cerca de 5 minutos).
Tire do fogo, adicione os aspargos picados, o queijo tipo minas, as gemas, o creme de leite light, a salsinha e o queijo tipo camembert, misture bem e sirva quente.

Dicas:

Os aspargos podem ser substituídos por cogumelos e o queijo tipo camembert por queijo branco curado, ralado grosso.

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