quinta-feira, 22 de outubro de 2009

RISOTO DE ERVA DOCE



Por porção: 450 kcal - 4 porções

Ingredientes:

2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca
4 xícaras (chá) de caldo vegetal morno
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média finamente picada Raspas da casca de 2 limões
1 1/2 xícara (chá) de arroz do tipo Arbóreo (especial para risoto)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 colher de chá de cada).

Modo de preparo:

Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente.
Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique "al dente". Reserve a última concha de caldo. Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.