quinta-feira, 22 de outubro de 2009

SALADA DE ABOBRINHA COM HORTELÃ

Ingredientes:

2 abobrinhas
1 xícara (chá) de hortelã picada
Suco de 1 limão
3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as abobrinhas, corte as pontas, descarte e corte-as em rodelas finas.
Coloque 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira antiaderente e leve ao fogo para esquentar, quando estiver bem quente, coloque algumas abobrinhas de forma que elas não fiquem umas sobre as outras.
Deixe na frigideira por 3 minutos sem mexer, vire de lado, deixe por mais 3 minutos e retire da frigideira.
Repita este procedimento com todas as rodelas de abobrinhas.
Coloque as abobrinhas douradas numa travessa.
Regue com o azeite, o suco de limão, polvilhe com a hortelã e tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem.
Cubra a travessa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
Sirva gelada.

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