quinta-feira, 22 de outubro de 2009

SALADA DE ARROZ INTEGRAL COM FRUTAS E VEGETAIS

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz integral
1/2 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e cortado em fatias
1/2 pimentão verde pequeno, sem sementes e cortado em fatias
1 e 1/2 xícara (chá) de milho verde em lata
2 colheres (sopa) de passas
3 colheres (sopa) de abacaxi em calda picado
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de óleo de canola
1 dente de alho amassado
1 colher (chá) de gengibre fresco bem picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 cebolinhas fatiadas.

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz integral em uma panela grande com água fervendo e sal, por cerca de 30 minutos ou até ficar na consistência desejada, escorra bem e deixe esfriar.
À parte, prepare a guarnição, fatiando as cebolinhas na diagonal e reservando a seguir.
Coloque o arroz em uma tigela e acrescente os pimentões, o milho verde e as passas.
Escorra os pedaços de abacaxi, reservando a calda e adicione à mistura de arroz, mexendo levemente.
Coloque a calda reservada em um vidro, adicione o molho de soja, o óleo de canola, o alho, o gengibre, sal e pimenta-do-reino a gosto, feche o vidro e chacoalhe bem para misturar tudo.
Coloque o molho sobre a salada, misture e decore com as cebolinhas.

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