domingo, 25 de outubro de 2009

Surpresa de Anchovas

Ingredientes

6 pimentões
6 anchovas salgadas
2 dentes de alho
200g de azeitonas verdes
1 macinho de manjericão
Manjerona
Sal
Pimenta-do-reino
Alcaparras
Azeite
Farinha de rosca

Modo de preparo

Lave e enxugue os pimentões, que devem ser grandes e carnudos. Leve-os ao forno quente por alguns minutos, retire a pele e corte-os em tiras largas Pique finamente o alho com manjericão e majerona a gosto. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente as alcaparras inteiras mas dessalgadas (deixe previamente de molho em água fria, trocando várias vezes) e metade das azeitonas indicadas, descaroçadas e grosseiramente picadas. Amoleça o composto com pouco azeite e depois arme o prato: disponha numa forma refratária uma camada de tiras de pimentão. Sobre ela distribua um pouco do composto preparado, polvilhe com farinha de rosca e acrescente alguns pedaços de anchovas dessalgadas e reduzidas a filés e algumas azeitonas inteiras. Faça uma segunda camada de pimentão e repita a operação anterior. Continue até terminar os ingredientes, regando cada camada com um fio de azeite. Leve ao forno quente por 15-20 minutos. Retire do forno e sirva morno ou frio, como entrada. E excelente como guarnição de carnes assadas ou grelhadas.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.