sábado, 31 de outubro de 2009

Tomates Secos

- 1 Kg de tomates pequenos ou tomates - cereja
- Sal grosso
- 1 folha de louro
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho inteiros
- Óleo de oliva suficiente para cobrir os tomates , no vidro.

Preparo:

Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido de comprimento.Distribua-os num recipiente que vá ao forno, um do lado do outro e virados para cima. Salpique com sal grosso. Leve ao forno médio e cuide para que a pele não fique queimada. Deixe no forno até secarem. Quando estiverem secos, tempere com o louro, o orégano ,a pimenta e o alho.

Guarde em vidros, juntamente com os temperos. Despeje óleo de oliva no vidro, até cobrir os tomates. Podem ser conservados em geladeira ou freezer.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.