sábado, 23 de outubro de 2010

Tortilha de Patatas com Chorizo



Ingredientes

- 500 g de batatas
- 1 cebola à juliana
- 100 g de chorizo picado (tipo de salame)
- 3 ovos
- sal
- azeite o suficiente

Modo de Preparo

Descasque as batatas e corte em pedaços irregulares. Coloque abundante azeite em uma frigideira alta e deixe esquentar. Junte as batatas e frite um pouco. Adicione a cebola. Continue a fritar até as batatas e as cebolas ficarem macias e levemente douradas. Retire do óleo com auxílio de uma escumadeira (para escorrer o azeite). Numa tigela, bata levemente os ovos. Tempere com sal a gosto. Adicione o chorizo e as batatas com cebola. Se necessário, junte mais sal. Misture bem. Em outra frigideira, coloque um pouco do azeite da fritura das batatas. Deixe esquentar levemente e junte a mistura da tortilha. Espere dourar de um lado, vire (com ajuda de um prato) e doure do outro lado. Se desejar, sirva com um pouco de molho de tomate.

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