domingo, 1 de novembro de 2009

Torre de Panquecas



Ingredientes

- 1 copo de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 200 g de farinha de trigo
- 300 g de queijo tipo mussarela
- 500 g de carne
- 1 cebola ralada
- salsinha picada à gosto
- 300 mL de bechamel firme
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 300 mL de molho de tomate
- sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

Numa panela, esquente um pouco de azeite e nele refogue a cebola. Tempere 500 g carne com sal e pimenta à gosto e adicione à cebola refogada. Deixe refogar. Adicione um pouco de água e cozinhe a carne até a água secar. Reserve, mantendo aquecido. Faça massa de panquecas: Bata no liquidificador o leite com a manteiga, os ovos, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Aqueça a frigideira e faça os discos de panqueca (coloque pequenas porções da massa, espalhe no fundo e doure levemente dos dois lados). Numa forma de aro com abertura lateral (aro removível) monte a torre: faça uma camada de carne moída, disco de panqueca, uma camada molho bechamel e uma de mussarela. Repita a operação, sendo que a ultima camada é de bechamel. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos.Retire do forno, coloque numa travessa e retire o aro da forma. Sirva em pedaços com o molho de tomates.

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