domingo, 1 de novembro de 2009

Torta de Batata Duquesa



Ingredientes:

- 1kg de batata
- sal
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 4 colheres de sopa de parmesão
- manteiga para untar
- 200g de mussarela
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- 100g de azeitonas picadas
- 1 gema para pincelar
- queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

Descasque a batata e cozinhe em água e sal. Doure a cebola na manteiga e reserve. Escorra a batata e passe ainda quente, pelo espremedor. Acrescente a manteiga, o creme de leite e o queijo ralado. Misture bem. Forre uma forma refratária untada com metade do purê. Arrume por cima , em camadas a mussarela, as rodelas de ovo, o refogado de cebola e a azeitona. Cubra com o restante do purê. Pincele com a gema e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

2 comentários:

VOVÓ CRISTINA disse...

Hummmm...parece deliciosa, estou conhecendo seu blog hoje, voltarei mais vezes, com certeza para conferir essas receitas deliciosas.

Anônimo disse...

un ...

parece mesmo deliciosa



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