sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé de Porco com Shoyu e Gengibre



Ingredientes

- 4 pedaços de file de porco bem fino
- 1 pedaço de gengibre ralado e passado na peneira
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 5 colheres (sopa) de shoyo
- 3 colheres (sopa) de sakê ou vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes acima, menos o óleo. Deixe a carne de molho por meia hora. Numa frigideira, coloque o óleo e frite a carne sem o liquido do molho. Quando estiver chegando no ponto, coloque um pouco do liquido do molho para deixar um pouco caramelizado. Não deixe queimar senão o shoyo com o açúcar deixara a carne com gosto amargo e queimado.

Observação

- No Japão este prato se chama shogayaki, é servido com bastante repolho cortado bem fininho e com sopa de missô (misoshiro).

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