sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

File Mignon à Veneziano

Ingrediente

- 10 medalhões de file mignon
- 1 vidro de tomate seco
- lata de queijo brie ou camenbert
- folhas de rúcula sem os talos
- 250 mL vinho branco seco
- 250 mL creme de leite fresco
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de uva passa sem caroço
- arroz pronto na quantidade suficiente
- azeite à gosto
- sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Bata e abra o filé mignon delicadamente sem esgarçar a carne. Tempere com sal, pimenta e azeite. Corte o queijo brie (lata) em aproximadas 10 fatias. Lave as folhas de rúcula, sem os talos. Tempere c um pouco de sal. Abra os bifes e coloque um pedaço do queijo, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula. Dobre as pontas, coloque a dobra para baixo e arrume o bife com a palma da mão, 'como se fosse virar figurinhas'. Coloque em um recipiente com a dobra para baixo, sem palito ou barbante para segurar. Aqueça uma frigideira anti-aderente e quando estiver bem quente coloque os bifes com as dobras para baixo. Não mexa. Quando perceber que está grelhado vire do outro lado. Se precisar, use as bordas da frigideira para segurar as dobras. Não utilize azeite ou óleo para grelhar. Na frigideira que fritou o bife (reserve-os), regue o vinho branco seco. Raspe o fundo e adicione o creme leite fresco. Deixe ferver ou engrossar. Coloque o suficiente de arroz dentro da frigideira com o molho. Adicione uva passa sem caroço e nozes moídas. Sirva com o bife.

Rendimento - 5 porções

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.