sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé Mignon com Presunto Crú

Rendimento: 6 unidades

Ingredientes

6 escalopes de filé mignon de vitela (50 g de cada um)
6 fatias de presunto cru (70 g)
6 folhas de sálvia
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de xícara de vinho branco seco (60 ml)

Modo de Preparo

• Com um batedor de carne, achate os escalopes até ficarem finos. Com uma faca, apare a borda deixando todos do mesmo tamanho.
• Sobre cada escalope, coloque uma fatia de presunto e uma folha de sálvia. Prenda-as à carne com um palito deixando os escalopes abertos.
• Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo alto. Distribua os escalopes, lado a lado, e frite até dourarem por igual (aprox. 1 min cada lado). Tempere com sal e a pimenta-do-reino, regue com o vinho e deixe evaporar um pouco (aprox. 1 min). Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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