sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Filé Mignon com Sálvia

Rendimento: 4 unidades

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
4 medalhões de filé mignon com 2 cm de espessura cada um (400 g)
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
12 folhas de sálvia
1/3 de xícara de vinho branco seco (80 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

• Numa frigideira média, aqueça o óleo em fogo médio.
• Passe os medalhões pela farinha de trigo cobrindo-os inteiramente. Sacuda-os um pouco para retirar o excesso de farinha.
• Coloque os medalhões e a sálvia na frigideira e frite até a carne ficar dourada por igual (aprox. 2 min de cada lado). Transfira para uma travessa, cubra com papel-alumínio e reserve.
• Retire a frigideira do fogo e incline-a para escorrer o excesso da gordura. Leve ao fogo alto, adicione o vinho branco e deixe ferver até evaporar um pouco (aprox. 1 min.)
• Reduza o fogo para médio, adicione a manteiga e deixe derreter. Coloque os medalhões novamente na frigideira, polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e envolva-os bem com o molho. Transfira para a travessa e sirva imediatamente.

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