quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Filés de Vitela ao Molho de Cointreau

Ingredientes

- 4 medalhões de vitela
- 50 ml de Cointreau
- 150 g de manteiga
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo ce Preparo

Duas horas antes derrame o Cointreau em uma tigela funda, flambe e apague o fogo em seguida. Limpe os filés de vitela com sal e pimenta, leve-os à vasilha com o licor, cubra e deixe macerar. A seguir, seque os filés com papel absorvente ou pano de prato. Derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e frite os filés por 5 ou 7 minutos, dependendo de sua preferência (mal passado ou ao ponto). Leve a marinada ao fogo e acrescente o suco de limão, deixando reduzir por alguns minutos. Engrosse o molho com a manteiga restante, adicione 1 colher (sopa) de Cointreau para finalizar (se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco d'água). Junte o molho aos medalhões e sirva em seguida, com arroz branco e vegetais cozidos.

Rendimento: 4 porções.

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