sábado, 18 de dezembro de 2010

Pernil Assado com Farofa Esperta

Ingredientes

- 1 pernil de suíno (fatia grande de 1,5 Kg)
- 2 cebolas em cubos
- 2 tomates picados
- alecrim e louro a gosto
- 1 L de vinho branco
- 1 batata roxa cortada em rodelas médias (com casca)
- sal a gosto

Farofa

- 200 g de bacon
- azeite o suficiente
- alho em lascas a gosto
- abundante salsinha
- azeitonas verdes picadas a gosto
- 3 ovos
- 300 g de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- abundante cebolinha picada
- sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere o pernil com sal a gosto, furando-o com uma faca para o tempero penetrar bem, e coloque numa assadeira anti-aderente. Por cima, espalhe o tomate e a cebola. Regue com o vinho branco e junte o alecrim e o louro. Leve ao forno brando, coberto com papel alumínio, e deixe por cerca de 40 minutos. Depois, vire-o e deixe por mais 40 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e junte a batatas. Regue o pernil com o caldo da assadeira e retorne-o ao forno para terminar de assar e dourar bem. Para a farofa, esquente o azeite. Adicione o bacon e o alho. Deixe refogar um pouco. Junte as azeitonas e a salsinha. Misture. Acrescente os ovos e mexa rapidamente. Coloque a farinha de mandioca e o purê de tomate. Mexa bem. Para finalizar, misture a cebolinha. Sirva o pernil em pedaços, acompanhando com as batatas e a farofa.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.