quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Pernil de Porco com Virado de Feijão Corado

Ingredientes

- 1 pernil de 4 kg
- 4 dentes de alho socados
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta do reino
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 1 cebola ralada
- 1 galho de manjerona
- suco de 2 limões
- 1 xícara (café) de vinagre

Virado de Feijão Corado

- 1/2kg de feijão corado cozido em água e sal e depois escorrido
- 3 dentes de alho socados
- 1 cebola batidinha
- 1 xícara (chá) de gordura de assadeira onde foi assado o pernil
- 1 maço de cheiros-verdes picado
- 2 ovos cozidos picados (opcional)
- farinha de mandioca torrada a gosto

Modo de Preparo

Misture bem todos os temperos numa tigela, formando um vinha d'alhos. Coloque o pernil, besuntando-o bem. Deixe de um dia para o outro. Depois, tire da vinha d'alhos, regue com óleo e leve para assar em forno quente, tendo cuidado de ir regando com a vinha d'alhos e virando de vez em quando. Se acabar a vinha d'alhos, coloque água quente levemente salgada na assadeira para ajudar a cozinhar a carne. Quando ela estiver macia, eleve mais a temperatura do forno e deixe assar até ficar bem marrom. Para o virado, numa panela, frite o alho e a cebola na gordura. Junte o feijão, e depois a farinha, até ficar um virado úmido e solto. Tempere com o sal e a pimenta, coloque o pernil numa travessa com o virado, e guarneça com as folhas de alface, rodelas de limão e fatias de ovos cozidos. Sirva com arroz branco.

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