Ingredientes
1 couve flor de mais ou menos 1 kg
Sal
250 g de purê de tomate temperado
2 colheres (sopa) de manteiga
125 g de queijo Gruyére raiado
Modo de preparo
Lave a couve-flor e separe-a em buquês. Ponha-a para cozinhar em água com sal até que fique bem macia. Escorra a água e passe-a pelo processador de alimentos, transformando-a num purê. Numa panela, cozinhe por alguns minutos o purê de tomate com a manteiga, acrescente o purê de couve-flor e quase todo o queijo ralado. Coloque numa travessa refratária, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
1 couve flor de mais ou menos 1 kg
Sal
250 g de purê de tomate temperado
2 colheres (sopa) de manteiga
125 g de queijo Gruyére raiado
Modo de preparo
Lave a couve-flor e separe-a em buquês. Ponha-a para cozinhar em água com sal até que fique bem macia. Escorra a água e passe-a pelo processador de alimentos, transformando-a num purê. Numa panela, cozinhe por alguns minutos o purê de tomate com a manteiga, acrescente o purê de couve-flor e quase todo o queijo ralado. Coloque numa travessa refratária, polvilhe com o restante do queijo e leve ao forno para gratinar por uns 10 minutos.
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