terça-feira, 12 de janeiro de 2010

Filé de Frango à Milanesa com Molho de Tomate

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

óleo ( para untar )
2 peitos de frango cortados em 8 filés (700 g)
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ de xícara de queijo parmesão ralado (30 g)
3 ovos ligeiramente batidos
½ colher (chá), de casca de limão ralada
¼ de xícara de manjericão picado
8 fatias de pão integral trituradas no processador

Para o molho

5 tomates pequenos (500 g) picados ou 500 g de tomates-cerejas cortados ao meio
½ xícara de coentro picado
4 colheres (sopa) cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
½ pimenta dedo-de-moça pequena, picada
3 colheres de suco de limão
1 dente de alho amassado ½ colher (chá) de sal

Modo de Preparo

• Preaqueça o forno a 180°C (médio). Unte assadeira média com o óleo.
• Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Numa tigela média, misture o queijo o ovo, a casca e o manjericão. Passe os filés nessa mistura e depois no pão triturado, envolvendo bem.
• Leve ao forno pré-aquecido na assadeira até dourar dos dois lados e a cobertura ficar crocante (cerca de 15 min de cada). Prepare o molho: Numa panela, misture todos os ingredientes.Leve ao fogo brando até formar um molho suave.
• Retire os filés do forno, arrume numa travessa e sirva em seguida.

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