segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Creme de Tomate com Queijo



- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande e picada
- 8 tomates picados com pele e semente, firme e bastante vermelho
- 1 talo de alho poró
- 8 cravos (espetar os cravos no alho poró)
- 2 xícaras de chá de água
- 2 ramos de manjericão
- ervas aromáticas diversas (colocar amarradas para depois retirar)
- sal e orégano à gosto
- 2 xícaras de chá de leite
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200 g de catupiry ou requeijão cremoso

Fritar a cebola no azeite e colocar os tomates, o alho poró, a água, o manjericão, as ervas aromáticas, o sal e o orégano. Deixar no fogo até formar um tipo de molho tomate. Tirar o manjericão e as ervas aromáticas, liquidificar tudo e peneirar. Levar novamente ao fogo e jogar a farinha diluída no leite e por último o catupiry ou o requeijão cremoso.

Análise Nutricional

Número de porções: 20.0
Peso por porção: 70.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

Calorias 81 kcal
Carboidratos 7.72 g
Proteínas 2.83 g
Lipídios 4.41 g

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