Ingredientes:
- 4 xícaras de chá de feijão cozido
- 1 1/2 copo de macarrão para sopa de tamanho pequeno
- 2 colheres de sopa de bacon picadinho
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Bata o feijão já cozido no liqüidificador. Se estiver com pouco caldo, acrescente um pouco de água para bater melhor. Passe esta mistura na peneira. Em uma panela de pressão, frite o bacon e por cima dele despeje o caldo. Acrescente água até dar consistência de sopa (não muito rala). Espere ferver e coloque o macarrão e o louro, deixe 5 minutos com o fogo aceso e depois apague o fogo e tampe a panela de pressão por mais uns 15 minutos. Esta estratégia faz com que o macarrão cozinhe sem o caldo ferver e engrossar muito.O macarrão deve ser pequeno para facilitar o cozimento. Você pode pôr couve fatiada e batata, se quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário