terça-feira, 19 de outubro de 2010

Sopa Creme de Abóbora



Ingredientes

- 1/2 Kg de abóbora
- 100 g de couve picada
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 l de água
- 250 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de maizena
- sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a abóbora em 1 1/2 l de água. Depois de cozida, bata no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Refogue, o azeite, a cebola, o alho e o sal, adicionando o caldo de abóbora. Mexa bem e acrescente a batata, a cenoura, a couve e 1/2 L de água, deixe ferver até o ponto de cozimento. Desligue o fogo e acrescente a maisena já dissolvida no leite frio. Mexa bem, deixando ferver até engrossar.

Dica

Sirva com torradas.Para decorara pode ser utilizado a semente da abóbora.

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