terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Alho Assado com Gorgonzola



Ingredientes:

- 6 cabeças de alho médias (320 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de azeite (60 ml)
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 1/4 de xícara de vinho branco
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara de queijo gorgonzola esmagado
- 10 fatias de pão torrado

Modo de Preparo:

Tire a casca de cada dente de alho.Coloque os dentes de alho de molho na água e comece a descascar, será muito mais fácil. Coloque o alho numa forma refratária média e espalhe a manteiga por cima. Regue com o azeite. Coloque 1 xícara do caldo de galinha e o vinho na forma. Tempere com a pimenta do reino. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Leve para o forno. Adicione o caldo de galinha restante aos poucos para que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre constante. Asse o alho até ficar bem macio (cerca de 1 hora). Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de 10 minutos). Sirva com as fatias de pão torradas.

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