quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Ameixas com Vinho e Anis



Ingredientes

- 6 ameixas vermelhas
- 4 anises-estrelados
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 50 g de pistache para salpicar

Modo de Preparo

Misture o vinho tinto, o suco de laranja, o anis, o adoçante em pó e o amido de milho e deixe cozinhar por cerca de aproximadamente 10 minutos. Acrescente as ameixas e deixe no fogo mais uns minutos. Polvilhe o pistache na hora de servir.

Dica

Essa receita é um bom acompanhamento para servir com bolos, sorvetes ou crepes.

Curiosidade

O anis estrelado é muito utilizado nas cozinhas indiana e chinesa e na maioria dos paises asiáticos, assim como na Indonésia.

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