Ingredientes
3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 g), bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 codornas limpas (1 kg)
1 colher (chá) de tomilho ou orégano
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de vinho tinto seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água (480 g)
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogue em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios. Tire do fogo e reserve. Amarre os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrume-os na panela reservada e polvilhe o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do reino. Refogue em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 min). Acrescente o vinho, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a codorna ficar macia, regando aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 min). Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
3 dentes de alho picados
1 cebola grande (150 g), bem picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 codornas limpas (1 kg)
1 colher (chá) de tomilho ou orégano
2 folhas de louro esfareladas
1 pitada de pimenta-do-reino
½ xícara de vinho tinto seco (120 ml)
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água (480 g)
Modo de Preparo
Numa panela grande, refogue em fogo médio o alho e a cebola no azeite de oliva até ficarem macios. Tire do fogo e reserve. Amarre os pés e as asas de cada codorna com barbante. Arrume-os na panela reservada e polvilhe o tomilho ou o orégano, o louro e a pimenta-do reino. Refogue em fogo médio até ficarem douradas (cerca de 5 min). Acrescente o vinho, abaixe o fogo, tampe e cozinhe até a codorna ficar macia, regando aos poucos com o caldo de galinha (cerca de 40 min). Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
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