sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Assas de Frango ao Leite na Brasa

Ingredientes


1 Kg de asas de frango

1 copo (300) de leite

1 colher (chá) de alho em pasta (ou 3 dentes de alho picados)

1 colher (sopa) de molho de pimenta

1 colher (sopa) de gengibre ralado

4 colheres (sopa) de molho de soja

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

1 colher (sopa) de ervas de Provença (pode ser outra erva de sua preferência)

sal à gosto


Modo de Preparo

Faça uma marinada com o leite, o alho, o molho de pimenta, o sal, o gengibre, o molho de soja, o azeite, a cebola e metade das ervas de Provença. Dê alguns cortes pequenos na pele das asas, e deixe-o descansar na marinada por 1 hora. Derreta a manteiga em uma caneca e acrescente a outra metade das ervas de Provença. Cruze as extremidades de cada asa por baixo da coxinha da asa formando triângulos (para evitar que queime as pontas), espete e leve ao braseiro forte a uma boa distância para que assem sem queimar. Enquanto o frango estiver na brasa, pincele-o com a margarina derretida de vez em quando para que dourem.

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