terça-feira, 26 de abril de 2011

Suflê de ricota e couve-flor

Ingredientes

- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de azeite
- 3 xícaras de couve-flor cozida e picada
- 200 g de ricota
- 3 ovos- cheiro verde picado a gosto- alho poró picado a gosto
- 1 dente de alho amassado
- sal a gosto

Modo de Preparo

Amasse bem a ricota em uma tigela e junte as gemas. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Adicione a couve flor, o cheiro verde e o alho poró, deixando a couve-flor refogar uns minutinhos. Tempere com sal a gosto. Retire do fogo e acrescente a ricota com gema. Misture bem. Adicione as claras em neve e acrescente delicadamente a couve-flor. Caso seja necessário, tempere com mais sal por causa da ricota. Coloque a mistura em um refratário.. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos dependendo do seu forno.

Dicas:

Antes de iniciar o preparo do prato, bata as claras em neve.

Uma boa dica de acompanhamento do prato seria um arroz branco e uma carne ou frango com molho tradicional.

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