quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Badejo ao Molho de Alcaparras

Ingredientes

- 500 g de filé de badejo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de alho-poró picado

Molho

- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 50 g de alcaparras

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal, pimenta, suco de laranja e o alho-poró. Deixe repousar na geladeira por 30 minutos. Coloque os filés em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Retire e deixe tampado 10 minutos em tempo de espera.

Molho: Misture 2 colheres de manteiga com a farinha em um refratário e leve ao microondas por 1 a 2 minutos na potência alta. Adicione o leite e bata com uma colher de pau. Volte ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta, mexendo 2 ou 3 vezes durante o cozimento. Retire do forno e acrescente a manteiga restante e as alcaparras, batendo bem até ficar cremoso. Sirva com as postas de peixe.

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