segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Camarão à Veneziana

Ingredientes

1 kg de camarão graúdo limpo
2 folhas de louro
2 cebolas
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 litro de água
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
suco de limão, sal, tomilho, orégano, salsinha picada e pimenta a gosto

Preparo

Tempere o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão. Deixe marinar por 1 hora. Faça um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho. Ferva por 15 minutos e coe. Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo. Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos. Salpique com salsinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

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