quarta-feira, 27 de fevereiro de 2008

Dafim

Ingredientes

250g grão de bico
1 frango cortado em pedaços
1 maço de salsa
3 cebolas cortadas em fatias finas no comprimento
5 colheres sopa de óleo
5 colheres sopa de margarina
2 1/2 xicaras chá de arroz lavado
1 colher chá de pimenta siria
Oléo e sal a gosto para cozimento

Preparo

Na véspera deixe o grão de bico de molho. Na hora do preparo cozinhe o grão de bico na pressão em 1 litro de água por 10 minutos. Reserve o caldo. Tempere o frango com sal e cozinhe na pressão com 1 litro de agua. Reserve o caldo. Em uma panela meio alta, coloque o óleo e a margarina, frite a cebola até começar a dourar, mexendo sempre. Ainda na panela, coloque por cima da cebola o grão de bico, o frango, o arroz já lavado e escorrido e por cima deste, a pimenta siria. Acrescente a água do cozimento do frango e do grão de bico reservada, coloque até cobrir o arroz. Prove o tempero, se necessário, acrescente mais sal. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver cozido, passe uma faca em volta para soltá-lo, vire a panela com cuidado sobre uma bandeja para desenformá-lo. Arrume e decore a gosto. Este prato pode ser único ou acompanhado de salada.


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