segunda-feira, 25 de fevereiro de 2008

Focaccia Italiana

Ingredientes

1 tablete de fermento para pão
2 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água morna
70g de azeitonas
1 colher (chá) de sal
azeite de oliva

Preparo

Desmanche o fermento na água morna. Junte 3/4 xícara (chá) de farinha, misture bem, cubra e deixe descansar em lugar protegido (dentro do forno desligado por exemplo) por uns 40 minutos. Junte o sal, 2 colheres (chá) de azeite de oliva e vá acrescentando a farinha restante aos poucos. Amasse com as mãos sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha de trigo até obter uma massa elástica. Cubra e deixe crescer por mais 1 hora. Abra a massa com as mãos e cubra com as azeitonas picadas. Amasse novamente para incorporar bem as azeitonas. Alise a massa numa fôrma redonda untada com óleo, polvilhe com um pouco de sal - se desejar, acrescente algumas azeitonas inteiras. Deixe crescer por mais 20 minutos. Leve ao forno bem quente. Quando dourar, abaixe um pouco a temperatura do forno e asse por mais uns 15 minutos. Para saber se a focaccia está assada, bata com uma colher na massa: estará pronta se provocar um som seco. Sirva em temperatura ambiente no lugar do pão, com um antepasto.

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