domingo, 24 de fevereiro de 2008

Molho ao sugo e molho à Bolonhesa

Ingredientes:

- 1 kg de polpa de tomate;
- 1 cebola grande picadinha;
- 3 dentes de alho amassados;
- Orégano;
- Manjerona;
- Manjericão;
- Salsa;
- Pedaços de carne mais ou menos 50 gramas;
- Sal.

Modo de Preparo:

Obtendo a polpa de tomate: Tomates bem maduros sem pele e sem semente batidos no liquidificador. Também pode usar a polpa que vem em caixinha. Refogue a cebola e o alho em uma panela de pressão. Coloque os pedacinhos de carne para fritar junto ao refogado. Coloque sal, os temperos verdes, mexa e rapidamente coloque a polpa de tomate na panela. Tampe, espere apitar, abaixe o fogo e deixe uns 15 minutos. Abra a panela e se precisar deixe apurar mais um pouco no fogo brando. Separe a carne e é só usar o molho. Este molho pode ser congelado. Molho à bolonhesa: você pode variar, colocando carne moída no lugar da carne em pedacinhos e obter o Pode ainda usar lingüiça calabresa ou frango desfiado. Também fica muito bom.

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