
Ingredientes:
150 g de farinha de panettone
2 colheres de chá de açúcar mascavo
Zesto – raspas – de uma laranja
575 ml de leite integral
40 g de manteiga sem sal
5 ovos separados
5 colheres de sopa de geléia de laranja
2 colheres de chá de “caro”
125 g de açúcar mascavo para misturar com as claras e mais um pouco para o toque final
Modo de Preparo:
Misturar a farinha de panettone com as duas colheres de açúcar e o zesto de uma laranja. Aquecer o leite junto com a manteiga, sem deixar ferver e juntar à mistura de panettone. Mexer bem e deixar macerar por 10 minutos. Misturar bem as 5 gemas e acrescentar à massa. Untar com manteiga um “pirex” redondo com 25 cm de diâmetro. Colocar a massa e levar ao forno preaquecido, a 175º, por 20 a 30 minutos. O ponto neste momento é de um pudim firme na parte superior e mole por baixo. Deixar fora do forno por 20 minutos e preparar a cobertura derretendo a geléia misturada com o caro, em fogo baixo. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e continuar batendo até firmar. Colocar a geléia derretida sobre o pudim e o merengue (as claras em neve) por cima. Polvilhar com um pouco de açúcar mascavo e levar ao forno por mais ½ hora. Servir com chantilly aromatizado com Grand Marnier ou Cointreau.
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