segunda-feira, 18 de março de 2013

Arroz de Braga



Ingredientes:

• 1 frango cortado a passarinho
• pimenta-do-reino
• óleo
• 6 ramos de cebolinha-verde
• 6 ramos de salsa
• 3 tomates grandes maduros
• 1 colher de sopa de extrato tomate
• 200g de lingüiça
• 100g de vagem
• 3 folhas de louro
• 2 cenouras médias cortadas em cubos
• 3 xícaras de arroz
• 6 folhas de repolho cortada em tiras largas
• 1 cebola grande picada
• 1 folha de louro
• sal

Modo de Preparo:

1- Tempere o frango com sal, folhas de louro quebradas e pimenta a gosto. Aqueça o óleo e doure a cebola picada.
2- Acrescente o frango, a cebolinha e a salsa picadinhas, os tomates cortados miúdos, o extrato de tomate, as lingüiças em rodelas e refogue por 5 minutos. Acrescente o arroz, a vagem picada, a cenoura e misture bem. Adicione a água fervente e cozinhe até quase secar.
3- Quando começar a secar, junte o repolho, misture, deixe acabar de cozinhar e sirva em seguida.
4- O arroz de braga deve ficar bem úmido.

Dica: decore o prato com azeitonas pretas ou verdes, regue com azeite e sirva com uma salada fresca.

Nenhum comentário:



Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.