quinta-feira, 16 de julho de 2009
BABA DE MOÇA
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas (passadas em peneira)
Modo de Fazer
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Cozinhe até obter uma calda grossa como mel. Retire do fogo, junte o leite de coco e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao fogo brando, mexendo sempre, até a mistura engrossar. Não deixe ferver para não talhar as gemas.
Modo de Fazer no Microondas
Coloque o açúcar e a água em um refratário fundo e leve ao microondas por 6 a 8 minutos, sem mexer. Acrescente o leite de coco e misture bem. Aguarde esfriar. Acrescente as gemas na mistura de coco já fria. Retorne ao microondas por 3 a 4 minutos na potência média, mexendo na metade do tempo.
Forma de Congelamento
Aguarde esfriar, embale, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento
3 meses
Forma de Descongelamento
Geladeira ou temperatura ambiente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Todo o material apresentado no COZINHA DO CHEF foi enviado por nossos visitantes e colaboradores. Se você é proprietário de alguma imagem, texto ou marca apresentado neste site e deseja retirá-lo, por favor, entre em contato e nos informe qual o material a ser removido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário