quarta-feira, 8 de julho de 2009

BIFE DE SOJA



Ingredientes:

1 x. de chá de proteína texturizada de soja (Sora) tipo A médio ou fino
½ x. de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de chá de queijo ralado
2 dentes de alho amassados
1 tablete de caldo de carne
1 ovo
Cominho a gosto

Modo de preparo:

Numa panela coloque a proteína de soja, acrescente 3 x. de chá de água e leve ao fogo por 3 minutos após a fervura. Escorra e lave bastante em água fria, esprema para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela e acrescente o alho o cominho e o tablete de caldo de carne raspado com auxílio de uma faca e misture bem com as mãos. Deixe descansar por 15 minutos. Após o descanso, adicione a cebola, o ovo, a farinha de rosca e o queijo ralado, misture tudo até obter uma massa. Modele os bifes e frite-os numa frigideira (antiaderente) com pouco óleo com auxílio de uma espátula.

Dica: se quiser substitua a farinha de rosca por farinha de trigo.

Rendimento: 6 bifes médios.

9 comentários:

Unknown disse...

Oie! Acabei de fazer os bifes de soja texturizada e ficaram ótimos! Na verdade, nem imaginava ser tão simples fazer um hambúrguer! Até pq há 8 anos sou vegetariana! Da próxima vez, tentarei a receita no forno!
Obrigada e sucesso em seus planos! Agora vou almoçar! ;)

claudia disse...

Acabei de fazer meu bife de soja e ficou uma delícia!

Lilian Rockenbach disse...

Mandou mal no caldo de carne...

Anônimo disse...

Concordo, quem come soja geralmente está querendo evitar carne, mas acho que dá pra substituir pelo caldo de legumes.

Anônimo disse...

Fazer com caldo de carne? Ideia de jerico!
Se é pra continuar comendo derivados de cadáveres de animais, não precisa comer PVT de soja!

joelma disse...

Gostaria de fazer, mas sem fritar, será que da pra ser assado? Se estou tentando comer coisas mais saudáveis fritas não e legal.

joelma disse...

Gostaria de fazer, mas sem fritar, será que da pra ser assado? Se estou tentando comer coisas mais saudáveis fritas não e legal.

Anônimo disse...

Pessoal, eu como carne mas amo receitas de soja. Portanto usarei o Caldo de carne/galinha.
Se você não come é simples, substitua pelo caldo de legumes ou não use. Mas deixe de reclamar!
:*

Agda Silva disse...

Mas, para quem está começando a deixar de comer carne ...é um ótimo jeito de substituir a carne ... Nem todos estão no mesmo nível de (consciência) o caldo de carne ajudará a enganar o paladar. ..facilitando a substituição da carne ... Falo por mim ...q ainda não consegui deixar de consumir .. É tudo questão de hábito, por isso, quem quiser pode substituir pelo q quiser ....



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